Resep Sambel Ulek Teri Cabe Ijo, Inovasi Masakan Rumah Bikin Selera Makan

Resep Sambel Ulek Teri Cabe Ijo, Inovasi Masakan Rumah Bikin Selera Makan

ilustrasi resep sambel uleg teri cabe ijo--cookpad

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis sambel yang sudah diulek tadi hingga harum dan matang, sekitar 5-7 menit. Pastikan semua bahan tercampur merata dan aroma bawang mulai keluar.

Tambahkan Ikan Teri

BACA JUGA:Begini Cara Buat Peyek Kriuk dan Renyah Tahan Lama

BACA JUGA:Resep Martabak Manis, Bisa Jadi Ide Jualan Camilan

Setelah sambel matang, masukkan ikan teri yang sudah digoreng. Aduk rata hingga semua teri tercampur dengan sambel. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.

Penyajian

Sambel ulek teri cabe ijo siap disajikan. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk favorit Anda. Sambel ini cocok menjadi teman makan siang atau makan malam yang sederhana namun penuh cita rasa.

Tips dan Variasi:

Jika ingin sambel yang lebih pedas, tambahkan jumlah cabe rawit hijau.

Anda juga bisa menambahkan perasan jeruk limau atau jeruk nipis untuk memberikan aroma segar pada sambel.

BACA JUGA:Resep Kue Apem Bersarang, Lembut dan Manis

BACA JUGA:Resep Khalam, Sup Hangat Khas India untuk yang Sedang Sakit

Untuk variasi lain, coba ganti teri dengan jenis ikan asin lainnya seperti ikan asin jambal roti atau ikan asin peda.

Sambel ulek teri cabe ijo ini adalah inovasi sederhana dari sambel tradisional yang bisa meningkatkan selera makan. Kehadiran ikan teri memberikan sensasi gurih dan tekstur renyah yang berpadu sempurna dengan pedasnya sambel. Dengan resep ini, masakan rumah Anda akan terasa lebih spesial dan nikmat.

Sumber: