Cara Buat Bubur Kacang Ijo dengan Santan Kental, Bisa Jadi Menu Sarapan

Cara Buat Bubur Kacang Ijo dengan Santan Kental, Bisa Jadi Menu Sarapan

bubur kacang ijo--endus tv

SILAMPARITV.CO.IDBubur kacang ijo adalah hidangan manis yang populer di Indonesia, sering kali dinikmati sebagai sarapan atau makanan penutup. 

Dengan tambahan santan kental, bubur ini menjadi lebih gurih dan lezat

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat bubur kacang ijo dengan santan kental yang bisa menjadi menu sarapan yang nikmat, dilansir dari laman Taste of Home, Minggu 8 September 2024.

Bahan-Bahan:

200 gram kacang ijo, rendam semalaman


ilustrasi kacang ijo--frisian flag

BACA JUGA:Resep Pisang Gapit Kuah Kinca, Camilan Legit Khas Kalimantan Timur

BACA JUGA:Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap

750 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

100 gram gula merah, serut halus

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Sumber: