Cara Buat Bubur Kacang Ijo dengan Santan Kental, Bisa Jadi Menu Sarapan
bubur kacang ijo--endus tv
SILAMPARITV.CO.ID - Bubur kacang ijo adalah hidangan manis yang populer di Indonesia, sering kali dinikmati sebagai sarapan atau makanan penutup.
Dengan tambahan santan kental, bubur ini menjadi lebih gurih dan lezat.
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat bubur kacang ijo dengan santan kental yang bisa menjadi menu sarapan yang nikmat, dilansir dari laman Taste of Home, Minggu 8 September 2024.
Bahan-Bahan:
200 gram kacang ijo, rendam semalaman
ilustrasi kacang ijo--frisian flag
BACA JUGA:Resep Pisang Gapit Kuah Kinca, Camilan Legit Khas Kalimantan Timur
BACA JUGA:Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap
750 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
100 gram gula merah, serut halus
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Sumber: