Ternyata Begini Cara Buat Jajanan Telur Gulung, Rahasia Ngembang Saat Digoreng

Ternyata Begini Cara Buat Jajanan Telur Gulung, Rahasia Ngembang Saat Digoreng

Ilustrasi telur gulung, jajanan jaman dulu yang masih melegenda di jaman sekarang--Cookpad

4. Goreng Hingga Golden Brown

Goreng telur gulung dengan api sedang hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan. Pastikan untuk membalik telur gulung secara perlahan agar matang merata di semua sisi.

BACA JUGA:4 Resep Kue Tradisional dari Singkong: Simpel Tapi Menggoda

Proses penggorengan ini memerlukan perhatian agar telur gulung tidak gosong. Angkat dan tiriskan telur gulung di atas kertas tisu untuk menghilangkan minyak berlebih.

5. Sajikan Hangat

Telur gulung akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Sajikan dengan saus sambal atau saus kecap sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan yang Lembut, Sajian untuk Acara Maulid Nabi

Tips Tambahan:

Untuk hasil yang lebih renyah, pastikan adonan telur tidak terlalu cair. Konsistensi adonan yang tepat akan membantu telur gulung lebih mudah ngembang dan garing saat digoreng.

Selalu gunakan minyak yang cukup panas untuk mendapatkan tekstur yang renyah dan mengembang.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu bisa membuat telur gulung yang renyah dan lezat, seperti yang biasa ditemukan di jajanan kaki lima.

Sumber: