Resep Sup Tahu Seafood yang Umami dan Lezat untuk Sarapan

Resep Sup Tahu Seafood yang Umami dan Lezat untuk Sarapan

Sup Tahu Seafood--freepik

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• 1 buah wortel, iris tipis

• 100 gram jamur kuping atau jamur shiitake, iris tipis

• 2 sendok makan kecap asin

• 1 sendok makan minyak wijen

• Garam dan lada secukupnya

• 1 sendok teh gula (opsional)

• 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (untuk mengentalkan)

Cara Membuat:

Bersihkan seafood (udang, cumi, dan ikan) dan pastikan semua bahan dipotong sesuai ukuran yang diinginkan. Siapkan juga tahu yang telah dipotong dadu dengan hati-hati agar tidak hancur.

Panaskan sedikit minyak di dalam panci. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan minyak wijen untuk memberikan aroma yang khas dan rasa yang lebih dalam pada sup.

BACA JUGA:Resep Brownies Kukus Ketan Hitam dan Keju, Enak dan Teksturnya yang Lembut

BACA JUGA:Resep Mie Ayam Pangsit: Ide Menu Makan Malam Bersama Keluarga

Tambahkan kaldu ayam atau kaldu seafood ke dalam panci, lalu masukkan wortel dan jamur. Masak hingga sayuran setengah matang, sekitar 5-7 menit.

Sumber: