Resep Pukis Pandan Cokelat Meses yang Moist dan Lumer di Mulut
Pukis Pandan Cokelat Meses--freepik
1/4 sendok teh garam
100 gram margarin, lelehkan
Topping Cokelat Meses:
50 gram cokelat meses
50 gram susu kental manis cokelat (opsional, untuk rasa lebih kaya)
Langkah-Langkah Membuat
Campurkan ragi instan dengan sedikit air hangat dan 1 sendok makan gula pasir. Aduk rata, lalu diamkan selama 10 menit hingga berbuih.
Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Tambahkan santan kental, air daun pandan suji, vanili, dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata. Terakhir, tambahkan margarin leleh dan aduk kembali.
Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Panaskan cetakan pukis dan olesi dengan sedikit margarin. Tuangkan adonan hingga setengah cetakan, kemudian tutup dan biarkan mengembang selama beberapa menit. Setelah itu, taburkan cokelat meses di atasnya dan panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Angkat pukis pandan cokelat meses dari cetakan dan sajikan hangat.
BACA JUGA:Rahasia Bakwan Jagung Tetap Renyah Tanpa Telur
BACA JUGA:4 Cara Mudah Menambah Spontanitas dalam Keseharian
Sumber: