Resep Puding Pisang Santan yang Manis dan Lembut untuk Camilan
Puding Pisang Santan--freepik
Kupas pisang, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
Dalam panci, campurkan santan, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Tambahkan daun pandan untuk memberikan aroma harum.
Masak campuran santan dan agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Tunggu hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukkan potongan pisang ke dalam campuran santan dan agar-agar. Aduk perlahan hingga pisang terdistribusi merata.
Matikan api, lalu tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan. Biarkan dingin pada suhu ruang hingga mengeras.
Setelah puding mengeras, masukkan ke dalam kulkas selama 1-2 jam agar lebih segar dan nikmat saat disajikan.
Puding pisang santan siap dinikmati sebagai camilan keluarga. Anda bisa menambahkan saus karamel atau parutan keju di atasnya untuk variasi rasa.
Gunakan pisang yang sangat matang agar rasanya lebih manis alami.
BACA JUGA:Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini, Berikut Rahasia Atasi Masakan yang Keasinan
BACA JUGA:Resep Kue Pukis Isi Cokelat yang Lembutnya Auto Lumer di Mulut!
Tambahkan sedikit vanili jika ingin aroma yang lebih wangi.
Resep ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga menghadirkan rasa manis dan lembut yang cocok untuk semua usia. Selamat mencoba!
Sumber: