Resep Nasi Goreng Tiwul Lembut dan Tidak Keras, Menu Sederhana yang Bikin Ketagihan
resep nasi goreng tiwul--cookpad
Dalam wajan yang sama, panaskan sisa minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam suwir (jika digunakan), tumis hingga matang.
Masukkan Tiwul:
BACA JUGA:Resep Buat Bolu Karamel Hanya dengan Takaran Sendok, Hasil Lembut dan Lezat
BACA JUGA:Resep Bubur Pisang Kuah Santan, Cocok untuk Dijadikan Menu Sarapan
Tambahkan tiwul yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur merata dengan bumbu.
Bumbui:
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga semua bumbu meresap.
Sajikan:
Masukkan telur orak-arik dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu angkat. Sajikan nasi goreng tiwul dengan sambal atau acar sesuai selera.
Tips:
Pastikan tiwul direbus hingga lembut agar tidak keras saat dimasak.
Jika ingin rasa lebih gurih, tambahkan sedikit margarin saat menumis.
BACA JUGA:Cara Buat Pizza Ala Rumahan yang Simpel, Rasa Tetap Lezat
BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Kukus: Buatnya Mudah, Rasanya Enak dan Lezat
Tiwul kering dapat ditemukan di pasar tradisional atau toko bahan makanan tertentu.
Sumber: