Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Enak dan Mudah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Khas Jogja

Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Enak dan Mudah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Khas Jogja

resep bakpia isi kacang hijau ala khas jogja--cookpad

100 gram gula pasir

100 ml santan kental

BACA JUGA:Begini Cara Buat Sempol Ayam, Camilan Praktis yang Enak dan Lezat

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Ala Khas Lamongan, Kuah Sedap dan Segar

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

Langkah-Langkah:


bakpia isi kacang hijau--cookpad

Membuat Isian Kacang Hijau:

Kukus kacang hijau yang sudah direndam hingga empuk (sekitar 20-30 menit).

Haluskan kacang hijau dengan blender atau food processor.

Masak kacang hijau halus bersama gula pasir, santan, garam, dan vanili di atas api kecil. Aduk terus hingga adonan kalis dan bisa dipulung. Dinginkan.

Bentuk adonan isian menjadi bulatan kecil, sisihkan.

Membuat Kulit:

BACA JUGA:Ayam Rica Empuk Memang Paling Enak Dinikmati Pedas, Resep Mudah Cukup Dibumbui Bawang dan Jahe

Sumber: