Resep Sambel Ati Ampela Pedas dan Gurih, Cocok untuk Lauk Makan Pakai Nasi Hangat

Resep Sambel Ati Ampela Pedas dan Gurih, Cocok untuk Lauk Makan Pakai Nasi Hangat

ilustrasi sambel ati dan ampela pedas gurih--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDSambel ati ampela adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia, terutama bagi pecinta masakan pedas. 

Kombinasi antara ati dan ampela yang dimasak dengan bumbu sambel yang kaya rasa menciptakan lauk yang nikmat dan menggugah selera

Disajikan dengan nasi hangat, sambel ini menjadi pilihan yang sempurna untuk menemani santap siang atau malam. 

Berikut adalah resep sambel ati ampela pedas dan gurih yang mudah dan praktis untuk Anda coba di rumah, dilansir dari laman kumpulanresep.com, Senin 23 Desember 2024.

BACA JUGA:Begini Cara Buat Bihun Gulung Agar Berhasil, Rasa Gurih dan Lezat

BACA JUGA:Cara Buat Ubi Krispi Renyah dan Gurih, Buatnya Mudah

Bahan-Bahan:

250 gram ati ayam

250 gram ampela ayam

2 sendok makan minyak goreng

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai merah, haluskan (sesuaikan dengan selera)

3 buah cabai rawit, haluskan (sesuaikan dengan selera)

Sumber: