Resep Sambel Ati Ampela Pedas dan Gurih, Cocok untuk Lauk Makan Pakai Nasi Hangat

Resep Sambel Ati Ampela Pedas dan Gurih, Cocok untuk Lauk Makan Pakai Nasi Hangat

ilustrasi sambel ati dan ampela pedas gurih--cookpad

2 cm jahe, memarkan

2 sendok teh gula merah, serut

BACA JUGA:Durian Goreng Emang Enak? Ini Dia Cara Buatnya

BACA JUGA:Resep Bubur Candil Labu Kuning, Kenyal dan Kuahnya Hangatkan Suasana

1 sendok makan kecap manis

Garam secukupnya

100 ml air

Cara Membuat:

Persiapan Ati dan Ampela

Pertama, bersihkan ati dan ampela dari kotoran dan lemak yang menempel. Rebus dalam air mendidih selama 5-7 menit hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera.

Menumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan. Tambahkan jahe yang telah dimemarkan dan cabai yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan masak hingga bumbu matang dan mengeluarkan aroma yang sedap.

BACA JUGA:Cara Buat Asinan Mangga yang Enak dan Segar, Yuk Cobain!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Petai: Sedap dan Menggugah Selera

Memasak Ati dan Ampela

Sumber: