Resep Opor Ayam Kuah Putih, Hidangan Lezat untuk Lebaran

Resep Opor Ayam Kuah Putih, Hidangan Lezat untuk Lebaran

Resep Opor Ayam Kuah Putih, Hidangan Lezat untuk Lebaran--ist

Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.

  • Tuangkan santan cair, lalu aduk perlahan agar santan tidak pecah.

  • Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah meresap.

  • Menyelesaikan Opor Ayam

    • Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera.

    • Tuangkan santan kental, aduk perlahan, dan masak hingga kuah sedikit mengental.

    • Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.

  • BACA JUGA:ContohPengisian Detail Pekerjaan Orang Tua dalam Formulir KIP Kuliah

    BACA JUGA:Perjalanan Mudik Lebih Nyaman, Bayar Tol Pakai BRIZZI!

    Tips agar Opor Ayam Kuah Putih Lebih Lezat:

    • Gunakan ayam kampung untuk hasil yang lebih gurih.

    • Saat memasak dengan santan, gunakan api kecil dan aduk perlahan agar santan tidak pecah.

    • Diamkan opor ayam beberapa saat setelah matang agar bumbu lebih meresap.

    • Sajikan dengan lontong atau ketupat untuk pengalaman makan yang lebih nikmat.

    Opor ayam kuah putih ini cocok untuk disajikan saat Hari Raya atau acara keluarga lainnya. Rasanya yang gurih dan kaya rempah akan memanjakan lidah siapa pun yang mencicipinya.

    BACA JUGA:Terdepan Dukung UMKM, BRI Raih Penghargaan Internasional Best SME Bank in Indonesia

    BACA JUGA:Latihan Soal UTS Geografi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka

    Sumber: