6 Fakta Unik, Kenapa Caviar Bisa Menjadi Telur Ikan Termahal Didunia? Yuk Kepoin!
Caviar --freepik
Kaviar juga mengandung asam amino esensial seperti lisin, isoleusin, metionin, arginin, dan histidin. Menurut Nutrition Facts, satu sendok makan kaviar mengandung satu gram asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
5. Ikan Sturgeon Ini Tidak Harus Dibunuh Untuk Mengambil Caviarnya
Untuk mendapatkan kaviar, perut ikan sturgeon dirobek sehingga ikannya mati. Akibatnya, beberapa dari 26 spesies ikan sturgeon terancam punah.
Namun, California Caviar Company telah bekerja sama dengan Angela Köhler, salah satu ahli biologi kelautan terkemuka di Eropa, untuk mengembangkan Vivace, kaviar pertama di dunia yang dipanen dari penambangan kambing tanpa membunuh ikan sturgeon.
Caranya adalah dengan menggosok bagian perut ikan sturgeon betina dewasa secara khusus hingga telurnya keluar semua.
6. Tidak Perlu Dimasak, Namun Langsung Bisa Dimakan Mentah
Saat ini, banyak restoran kelas atas yang menawarkan menu kaviar. Karena menggunakan jenis ikan langka, tentu saja harga per porsi menu ini sangat mahal.
BACA JUGA:Cobain Yuk! Begini Cara Bikin Es Krim Buah Simpel di Rumah Hanya dengan 2 Bahan
BACA JUGA:Spesifikasi dan Fitur HONOR Pad X8a, Dibanderol Rp3 Juta
Namun saat disajikan, kaviar tidak dimasak di atas kompor gas atau digoreng di oven microwave.
Sedangkan kaviar disajikan mentah atau segar. Kaviar ditaburkan pada makanan meski dalam jumlah kecil/sedikit.
Sumber: