5 Rekomendasi Makanan Berkuah untuk Menyegarkan Hari-Harimu
Ramen Kuah Pedas--freepik
Ramen biasanya enak dihidangkan saat mendekati musim hujan. Kalau kamu penyuka makanan pedas, wah pasti sulit untuk menolaknya. Kini Anda tidak perlu lagi bepergian antar negara atau pergi ke restoran Jepang untuk menikmati hidangan ini.
Ramen pedas ternyata bisa dibuat di rumah dengan menggunakan bumbu buatan sendiri dan berbagai bahan tambahan. Campur saja daging dengan shoyu dan bumbu lainnya, lalu ditumis, dan memasukkannya ke dalam kuah yang sudah jadi.
Masukkan mie ramen diatas mangkok, lalu dicampur dengan saus. Hidangan ini langsung siap untuk disantap.
BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Diisi Dengan Keju, Dijamin Kejunya Lumer!
BACA JUGA:Wujud Macho Honda CB250R Baru, Sekali Full Tank Bisa Ngacir Sejauh Ini
Agar semakin nikmat dan berasa seperti makan di negeri asalnya, kalian jangan lupa untuk melakukan gaya makan ramen seperti warga Jepang, ya.
Seruput mie dengan mengeluarkan bunyi karena selain lebih nikmat, kalian juga bisa mendinginkan mie-nya dalam sekejap, tujuannya adalah menghargai orang yang memasaknya.
5. Tongseng Ayam Pedas
Siapa yang tak kenal dengan sup pedas yang satu ini? Semua orang pasti tahu tongseng. Sajian dari segitiga masakan khas Jawa Timur yang satu ini akan selalu mendapatkan tempat tersendiri di hati teman-teman.
BACA JUGA:Kenali Teman Tulus dengan Tidak, Ini Ciri-Cirinya!
BACA JUGA:Tips dan Trik Memasak Tempoyak Ikan Patin Menjadi Lezat
Bagaimana tidak, perpaduan rasa pedas, segar, asin serta bumbu dan rempah yang berbeda. Rasanya hampir seperti kari, hanya dengan sedikit saus dan tambahan sayuran hijau. Karena memasaknya dioseng maka disebut tongsheng.
Biasanya tongseng disajikan dengan daging kambing, namun bagi yang tidak suka bisa diganti dengan daging ayam.
Nah salah satu triknya, jika ingin memasak ayam tongsheng, gunakan bagian bawah dan atas paha ayam beserta kulitnya agar lebih nikmat. Pasalnya bagian ini lebih gemuk dan teksturnya lebih kasar dibandingkan bagian dada.
Sumber: