8 Hidangan Khas Serambi Mekkah, Surganya Para Pencinta Kuliner!

8 Hidangan Khas Serambi Mekkah, Surganya Para Pencinta Kuliner!

ilustrasi mie aceh, makanan khas serambi mekkah--freepik

Bahkan konon kuah Sie Itek ini memiliki sekitar 12-20 bumbu berbeda yang dicampurkan saat proses memasaknya. Rasa dari bumbunya pastinya sangat kaya rasa sekali, ya sobat.

4. Rujak Aceh

Jika Anda sedang mencari kuliner yang menyegarkan, Rujak Aceh adalah solusinya. Rujak Aceh terbuat dari buah-buahan rumbi yang banyak terdapat di Aceh, disajikan dengan kuah rujak yang sangat khas dan aneka buah-buahan yang membuatnya semakin nikmat saat disantap.

BACA JUGA:Ternyata Sangat Mudah Membuat Pancake Durian yang Enak, Berikut Tips dan Resepnya!

5. Martabak Aceh

Apakah dari kalian ada yang pengen ngemil buat teman minum coffee? Tenang ada Martabak Aceh yang bisa jadi pilihan menarik. Martabak khas Aceh ini terbuat dari roti buluh dan memiliki rasa yang asin dan sedikit pedas.

6. Kopi Sanger

Jika anda pecinta kopi, anda wajib mencoba kopi Sanger. Kopi sanger merupakan perpaduan kopi hitam yang dicampur dengan susu kental manis dan gula.

Tips Membuatnya : Kopi hitam disaring melalui saringan berbentuk kerucut, yang kemudian diekstraksi seperti saat membuat teh. Meski dicampur dengan susu dan gula, rasa kopinya tetap kuat dan tidak terlalu manis.

BACA JUGA:5 Makanan dan Minuman yang Harus Kamu Hindari Saat Musim Panas, Agar Tubuh Tidak Gerah

7. Sayur Pliek U

Sayur Pliek U merupakan masakan khas Aceh barat. Hidangan kuahnya berbentuk seperti kari dan berisi berbagai sayuran yang banyak ditemukan di Aceh.

Kuah Pliek ini melambangkan kekeluargaan dan keberagaman masyarakat Aceh yang menyatu dalam satu sajian. Sayangnya masakan ini sulit ditemukan kecuali Anda datang untuk pesta khas Aceh, menu ini wajib untuk kalian coba.

8. Ayam Tangkap

Apakah dari kalian ada yang pernah mencoba Ayam Tangkap? Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari potongan ayam kampung yang digoreng. Bedanya dengan ayam goreng biasa, masakan ini dibumbui dengan daun pandan, daun kari, dan daun temurui atau daun salam koya. Keistimewaan ayam ini adalah ditaburi cabai hijau dan daun temuru goreng kering.

Sumber: