Ini Dia 5 Makanan yang Mengandung Gluten Tinggi Bisa Sebagai Sumber Protein

Ini Dia 5 Makanan yang Mengandung Gluten Tinggi Bisa Sebagai Sumber Protein

gluten juga terdapat pada makanan yang terbuat dari biji-bijian tersebut--

Jika pasta, termasuk spageti, fetucini, macaroni, ravioli dibuat dari gandum, maka jenis makanan ini termasuk makanan yang mengandung gluten tinggi, ya.

Jika Anda ingin produk pasta yang memang bebas gluten, sebaiknya pilihlah yang tidak berasal dari gandum atau jelay.

4. Sereal

Sereal merupakan makanan lezat dengan kandungan gluten yang tinggi. Sereal bukan termasuk sarapan yang menyehatkan karena kebanyakan telah ditambahkan kandungan gula yang tinggi supaya lebih enak untuk dinikmati.

5. Keripik kentang

Keripik kentang sebenarnya bebas akan kandungan gluten.

BACA JUGA:Kulit Tidak Cerah dan Pucat? Ini dia 8 Tips Pengobatannya

Namun, penambahan bumbu keripik kentang instan mungkin membuat keripik kentang menjadi tidak bebas gluten karena bumbu ini biasanya memuat kandungan cuka dan pati gandum.

Makanan ber-gluten sebenarnya tidak hanya itu saja. Beberapa jenis makanan lainnya, seperti mie, pangsit, donat, brownies, kue kering, muffin, pancake, wafel, tortilla, hingga snack bar juga mengandung gluten.

Bahkan, makanan olahan seperti sosis atau bacon juga sering kali memuat kandungan gluten dengan jumlah yang bervariasi, tergantung pada bahan tambahan yang digunakan dalam proses pengolahan.

Konsumsi makanan yang mengandung gluten boleh-boleh saja, tetapi Anda perlu untuk membatasinya dengan bijak supaya kesehatan menjadi lebih terjaga.

BACA JUGA:10 Tips Efektif Memerangi Nyamuk di Musim Hujan, Waspada Terserang DBD!

Terlebih jika Anda sering mengalami keluhan kesehatan tertentu setelah mengonsumsi jenis makanan mengandung gluten di atas, sebaiknya periksakan diri ke dokter untuk mengetahui penyebab munculnya keluhan-keluhan tersebut. *

Sumber: