Mitos Pengidap Darah Tinggi Hindari Daging Kambing, Yuk Cek di Sini Biar Tau!
--
SILAMPARITV.CO.ID - Tak asing lagi jika konsumsi daging kambing meningkat saat perayaan Hari Raya Idul Adha.
Mitos yang beredar sejak dulu mengatakan jika daging kambing dapat menyebabkan darah tinggi yang mencekam.
Karena hal ini membuat sebagian orang menghindarinya, pastinya yang mengidap penyakit darah tinggi.
Padahal mitos-mitos kesehatan yang beredar belum tentu akurat secara medis. Daging kambing bisa memicu darah tinggi, jika pengolahannya dengan cara yang salah.
BACA JUGA:Apa Itu Interseks? Kenali Ciri-cirinya di Sini!
Selebihnya, banyak manfaat bagi kesehatan jika kamu mengonsumsinya secara hati-hati. Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Benarkah Pengidap Darah Tinggi Dilarang Makan Daging Kambing?
Anggapan pengidap darah tinggi dilarang makan daging kambing ternyata salah kaprah. Kolesterol yang terkandung dalam daging kambing justru tidak setinggi pada daging ayam dan sapi.
Daging kambing juga mengandung protein yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh, zat besi sebagai bahan pembentuk sel darah merah, dan kalsium yang mampu menjaga kesehatan gigi dan tulang.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Makanan yang Mengandung Gluten Tinggi Bisa Sebagai Sumber Protein
Sebenarnya, sangat banyak manfaat dapat kamu rasakan saat mengolah daging kambing dengan cara yang benar.
Jika tidak, alih-alih mendapatkan manfaat, kolesterol di dalam daging kambing akan meningkat jika proses memasaknya salah.
Akibatnya, pengidap darah tinggi yang mengonsumsinya mengalami kenaikan kolesterol dalam tubuh, yang berujung membahayakan.
Berikut hal yang Harus Diperhatikan saat Mengolah Daging Kambing
Sumber: