Mitos Pengidap Darah Tinggi Hindari Daging Kambing, Yuk Cek di Sini Biar Tau!

Mitos Pengidap Darah Tinggi Hindari Daging Kambing, Yuk Cek di Sini Biar Tau!

--

BACA JUGA:Ingin Rambut Lurus? Berikut 8 Tips Meluruskan Rambut dengan Mudah

Banyak  hal-hal yang perlu kamu perhatikan saat mengolah daging kambing agar mendapat manfaatnya?

Berikut ini beberapa hal yang perlu kamu perhatikan:

•Jangan memasak daging kambing di atas suhu 250 Celsius. Hal tersebut akan merusak kandungan gizi di dalam daging.

•Perhatikan cara mengolahnya. Agar kandungan kolesterol dalam kambing tidak melonjak tinggi, jangan olah kambing dengan dibakar dan digoreng.

BACA JUGA:5 Tips Menjaga Kesehatan Sistem Reproduksi Wanita: Kunci Kesejahteraan dan Kualitas Hidup

Cara memasak yang paling baik adalah dengan mengukus atau merebusnya. Agar aman dikonsumsi bagi pengidap tekanan darah tinggi, jangan gunakan saat saat proses memasak berlangsung.

Hal tersebut dapat membuat kolesterol di dalam daging kambing melonjak naik. Untuk menghilangkan bau amisnya, kamu bisa meremas daging dengan potongan mentimun, diamkan beberapa saat.

Jadi, anggapan pengidap darah tinggi dilarang makan daging kambing adalah salah. 

Asalkan proses pengolahan daging kambing dengan cara yang benar, dan kamu mengonsumsinya dalam takaran yang tepat, pengidap darah tinggi tetap dapat merasakan manfaatnya. Perhatikan jumlah konsumsinya, sebaiknya tidak lebih dari 90 gram per hari. 

BACA JUGA:Hobi Ngemil Tapi Berat Badan Gak Mau Naik? Ini 7 Tips And Triknya!

Sumber: