7 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan, Dapat Turunkan Gula Darah dan Mencegah Anemia

7 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan, Dapat Turunkan Gula Darah dan Mencegah Anemia

ilustrasi petai--freepik

Karbohidrat: 13 persen.

BACA JUGA:Mengatasi Takut Mandi Pagi karena Dingin, Inilah Manfaatnya untuk Kesehatan Kulit

Namun, sebagian orang memilih menghindari makan petai karena menimbulkan bau tidak sedap setelah mengonsumsinya.

Ternyata peta mempunyai banyak manfaat bagi tubuh. Manfaat makan petai bagi kesehatan adalah sebagai berikut:

1. Menurunkan tekanan darah 

Petai kaya akan potasium namun rendah garam. Kandungan inilah yang membuat petai bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.

BACA JUGA:Jantung Berdebar Kencang, Apakah Berbahaya? Cek di Sini!

Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika (FDA) bahkan telah menyetujui penggunaan petai karena dapat mencegah tekanan darah tinggi dan stroke.

Ekstrak biji petai, pinjaman dari Perpustakaan Kedokteran Nasional, mengandung total polifenol, fitosterol, dan flavonoid yang tinggi.

Memiliki efek antioksidan yang baik dalam mencegah hipertensi.

2. Mencegah depresi 

BACA JUGA:Gerekan Ringan Ini Efektif Menghilangkan Penat Kerja di Kantor

Penelitian menunjukkan bahwa makan petai berpengaruh positif terhadap tingkat depresi.

Penelitian dilakukan pada orang yang menderita depresi.

Efek antidepresan Petai disebabkan oleh fakta bahwa petai mengandung triptofan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin.

Sumber: