Manis dan Segar, Ini dia Cara Praktis Buat Es Pisang Ijo ala Khas Makassar
resep buat es pisang ijo ala khas makassar, segar dan manis--
*pasta pandan 3 tetes
-Bahan Bubur Sumsum:
*tepung beras 50 gram
BACA JUGA:Gurih dan Lezat! Ini dia Resep Sayur Jantung Pisang Kuah Santan
*santan kental 500 ml
*daun pandan 2 ikat
*gula pasir 100 gram
*garam 1/2 sdt
-Bahan Pelengkap;
BACA JUGA:Kuah Segar Berpadu Gurih Asam Pedas, Berikut Resep Pindang Tulang Iga Ala Khas Palembang
es batu, susu kental manis, dan sirup coco pandan secukupnya.
- Cara membuat:
1. 2 ikat pandan dihaluskan, lalu campur dengan 250 ml air dengan blender, peras, dan saring.
2. Tambahkan santan kental, tepung terigu , dan tepung beras dalam air perasan daun pandan. Aduk rata hingga tidak menggumpal.
3. Tambahkan gula dan pasta pandan, aduk hingga rata.
Sumber: