Cara Membuat Teh Tarik yang Pekat dan Creamy, Gampang Dicontek
Cara Membuat Teh Tarik yang Pekat dan Creamy, Gampang Dicontek--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Teh tarik adalah minuman khas dari Malaysia / Semenanjung Melayu yang kini juga populer di berbagai wilayah Indonesia. Konsep dasar teh tarik adalah teh hitam pekat yang dicampur susu atau susu kental manis, kemudian disajikan dengan teknik “menarik” untuk menghasilkan busa lembut (foam) di permukaannya.
BACA JUGA:Waspada! Kenali 5 Penyakit Kelamin Pria dan Gejalanya
BACA JUGA:Tercium Bau dari Belakang Telinga? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
Berikut uraian lengkap cara membuat teh tarik yang pekat dan creamy — bahan, teknik, dan tips agar hasilnya maksimal.
Sejarah Singkat Teh Tarik
Menurut National Library Board of Singapore, teh tarik pertama kali disajikan oleh para imigran India beragama Islam yang merantau ke Semenanjung Melayu. Mereka bekerja di perkebunan karet dan tambang, lalu membuka kios dan menyajikan teh tarik sebagai minuman khas. Di Indonesia, teh tarik populer di daerah dengan pengaruh Melayu seperti Aceh dan Medan, serta daerah lainnya.
Bahan Untuk Membuat Teh Tarik
Beberapa bahan dasar yang diperlukan antara lain:
Teh hitam pekat (boleh juga teh hitam beraroma, misalnya melati)
Air mendidih untuk menyeduh teh agar warna dan rasa teh pekat tetap kuat
Susu evaporasi dan/atau susu kental manis (kombinasi takaran misalnya 50 ml susu evaporasi + 3 sendok makan kental manis
BACA JUGA:Mengenal Bahaya Keracunan Makanan: Penyebab, Jenis, dan Cara Mencegahnya
BACA JUGA:Profesor Farmasi UGM Wanti-wanti Obat yang Wajib Dihindari Bumil, Ada Risiko Autismeuntuk satu gelas)
Cara Meracik Teh Tarik
Sumber: