Langkah 2: Membuat Bumbu Kacang
- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga bumbu kacang mengental.
- Angkat dan dinginkan.
Langkah 3: Menyiapkan Sate
BACA JUGA:Resep Semur Daging Khas Sunda untuk Menu Idul Adha
- Tusukkan daging yang telah dimarinasi ke tusuk sate.
- Bakar sate di atas bara api atau panggangan, sambil sesekali diolesi bumbu marinasi yang tersisa, hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Langkah 4: Penyajian
- Sajikan sate yang sudah matang di atas piring.
- Siram atau sajikan dengan bumbu kacang di atasnya.
- Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis sesuai selera.
- Sate siap dinikmati dengan lontong atau nasi hangat.
BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024