Resep Bumbu Sate yang Sedap

Selasa 18-06-2024,10:20 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Langkah 2: Membuat Bumbu Kacang

- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

- Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, aduk rata.

- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga bumbu kacang mengental.

- Angkat dan dinginkan.

Langkah 3: Menyiapkan Sate

BACA JUGA:Resep Semur Daging Khas Sunda untuk Menu Idul Adha

- Tusukkan daging yang telah dimarinasi ke tusuk sate.

- Bakar sate di atas bara api atau panggangan, sambil sesekali diolesi bumbu marinasi yang tersisa, hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Langkah 4: Penyajian

- Sajikan sate yang sudah matang di atas piring.

- Siram atau sajikan dengan bumbu kacang di atasnya.

- Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis sesuai selera.

- Sate siap dinikmati dengan lontong atau nasi hangat.

BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024

Kategori :