3 Resep Olahan Ubi Rebus: Ide Sarapan Jaman Dulu yang Mengenyangkan

Rabu 25-09-2024,09:22 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Topping Keju Meses yang Mudah dan Simpel

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega: Lauk Gurih dan Manis untuk Akhir Pekan

Rebus ubi hingga matang dan empuk, kemudian tiriskan.

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam selama 10 menit.

Setelah ubi dingin, taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus. Untuk rasa manis, tambahkan sedikit gula pasir di atasnya.

Sajikan sebagai sarapan ringan atau camilan.

3. Kolak Ubi Rebus


kolak ubi rebus--Fimela

Kolak ubi adalah salah satu hidangan klasik yang dapat dinikmati saat sarapan atau sebagai takjil di bulan puasa.

BACA JUGA:Resep Pentol Ayam Kriwil: Cemilan Gurih yang Cocok untuk Lauk Bekal Sekolah dan Kantor

BACA JUGA:Resep Tumis Buncis Berbumbu Sederhana yang Murah Enak

Bahan-bahan:

500 gram ubi (kupas, potong dadu)

150 gram gula merah (serut)

200 ml santan

2 lembar daun pandan

Kategori :