1/4 sdt garam
Air secukupnya
BACA JUGA:3 Resep Apem Terigu 1 Kg yang Lembut dan Anti Bantet, Wajib Coba!
BACA JUGA:Resep Pancake Keju Korea: Rasa Gurih Unik untuk Camilan Harian
Cara membuat:
Rebus ubi hingga setengah matang, kemudian sisihkan.
Dalam panci lain, rebus gula merah dengan air dan daun pandan hingga gula larut.
Tambahkan ubi ke dalam larutan gula, masak hingga ubi matang sempurna.
Masukkan santan dan garam, aduk perlahan hingga mendidih. Angkat dan sajikan hangat.
Ketiga resep ini merupakan olahan sederhana dari ubi rebus yang tak hanya mengenyangkan, tetapi juga memberikan rasa nostalgia pada sarapan khas jaman dulu.
BACA JUGA:Resep Bola-Bola Tahu yang Renyah, Kriuknya Pas untuk Lauk dan Camilan
BACA JUGA:Resep Bolu Pandan Kukus Manis, Cocok Jadi Cemilan Sambil Ngopi
Ubi yang kaya akan karbohidrat kompleks membuatnya cocok untuk memberikan energi di pagi hari, sekaligus rendah lemak dan mengandung serat yang baik untuk pencernaan.