3 Resep Olahan Ubi Rebus: Ide Sarapan Jaman Dulu yang Mengenyangkan

Rabu 25-09-2024,09:22 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Tumis Brokoli dengan Tahu Goreng Gurih dan Renyah, Jadi Menu Sehat yang Lezat

BACA JUGA:3 Resep Minuman Penghancur Batu Ginjal yang Enak dan Penuh Manfaat

Rebus ubi hingga matang dan empuk, tiriskan.

Dalam panci terpisah, campurkan santan, gula merah, dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga gula merah larut.

Masukkan ubi yang sudah direbus ke dalam campuran gula dan santan. Aduk hingga ubi terbalut rata dengan gula kelapa. Angkat dan sajikan hangat.

2. Ubi Rebus Tabur Kelapa Parut


ubi rebus tabur kelapa parut--cookpad

Olahan ini sangat sederhana, namun kaya rasa dan mengingatkan pada cita rasa makanan tradisional Indonesia.

BACA JUGA:Tempe Goreng Kriuk: Rahasia Renyahnya Camilan Favorit

BACA JUGA:Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan: Hidangan Lezat Rendah Kalori

Bahan-bahan:

500 gram ubi (kupas, potong-potong)

100 gram kelapa parut

Sejumput garam

Gula pasir (opsional)

Cara membuat:

Kategori :