BACA JUGA:Resep Tumis Brokoli dengan Tahu Goreng Gurih dan Renyah, Jadi Menu Sehat yang Lezat
BACA JUGA:3 Resep Minuman Penghancur Batu Ginjal yang Enak dan Penuh Manfaat
Rebus ubi hingga matang dan empuk, tiriskan.
Dalam panci terpisah, campurkan santan, gula merah, dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga gula merah larut.
Masukkan ubi yang sudah direbus ke dalam campuran gula dan santan. Aduk hingga ubi terbalut rata dengan gula kelapa. Angkat dan sajikan hangat.
2. Ubi Rebus Tabur Kelapa Parut
ubi rebus tabur kelapa parut--cookpad
Olahan ini sangat sederhana, namun kaya rasa dan mengingatkan pada cita rasa makanan tradisional Indonesia.
BACA JUGA:Tempe Goreng Kriuk: Rahasia Renyahnya Camilan Favorit
BACA JUGA:Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan: Hidangan Lezat Rendah Kalori
Bahan-bahan:
500 gram ubi (kupas, potong-potong)
100 gram kelapa parut
Sejumput garam
Gula pasir (opsional)
Cara membuat: