1 kaleng kecil ikan sarden (tanpa kuah)
2 buah kentang, kukus dan haluskan
1 butir telur, kocok lepas
2 batang seledri, iris halus
2 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Mousse Cokelat, Sajian Penutup Lebih Lembut dari Puding
BACA JUGA:Trik Membuat Keripik Pisang Renyah dan Kuning, Mudah Tanpa Ribet
Campurkan ikan sarden yang sudah dihancurkan dengan kentang kukus yang dihaluskan.
Tambahkan bawang merah, bawang putih, seledri, garam, dan merica. Aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan pipih.
Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu goreng hingga matang dan kecokelatan.
Angkat dan sajikan selagi hangat.