Resep Mie Goreng Udang Harum Bawang Putih, Lezat dan Praktis untuk Makan Malam

Resep Mie Goreng Udang Harum Bawang Putih, Lezat dan Praktis untuk Makan Malam

Resep Mie Goreng Udang Harum Bawang Putih, Lezat dan Praktis untuk Makan Malam--ist

 

1 buah bawang bombay, iris memanjang

 

2 sdm saus tiram

 

1 sdm kecap ikan

 

1 sdm garam

 

1 sdm kaldu jamur

 

2 sdm kecap manis

 

BACA JUGA:Belajar Mudah Matematika Kelas 5: Kunci Jawaban Halaman 20 Kurikulum Merdeka

BACA JUGA:Pasangan Gay Dihukum 76 Kali Cambuk di Aceh, Eksekusi Disaksikan Publik.

 

Cara Memasak:

 

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sayur hingga harum dan kecokelatan. Aroma bawang putih yang kuat akan menjadi ciri khas sajian ini.

 

2. Masukkan udang kupas, aduk hingga udang berubah warna menjadi kemerahan dan matang.

 

3. Tambahkan wortel dan paprika, masak hingga sayuran mulai layu namun tetap renyah.

 

4. Tuang air, lalu masukkan semua bumbu (saus tiram, kecap ikan, garam, kaldu jamur, kecap manis). Aduk rata.

 

5. Masukkan mie yang sudah direbus dan aduk hingga bumbu meresap dan mie berwarna kecokelatan merata.

 

6. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api.

 

7. Sajikan hangat, bisa ditambah telur mata sapi atau taburan bawang goreng jika suka.

Sumber: