Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha

Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha

Hidangan khas Betawi --

- 1 buah bunga lawang

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan saus tiram

- Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Bolu Pisang Tanpa Mixer: Resep Praktis untuk Kue Mengembang dan Lembut

- 500 ml air

- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

- 4 butir kemiri, sangrai

- 1 sendok teh ketumbar

- 1/2 sendok teh jintan

Cara Membuat:

- Potong daging sapi sesuai selera, kemudian rebus daging hingga setengah empuk. Angkat dan tiriskan.

- Haluskan kemiri, ketumbar, dan jintan hingga menjadi bumbu halus. Anda bisa menggunakan blender atau ulekan.

Sumber: