Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha

Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha

Hidangan khas Betawi --

SILAMPARITV.CO.ID - Idul Adha adalah momen istimewa yang dirayakan dengan berbagai hidangan lezat, dan salah satu sajian yang wajib dicoba adalah Semur Daging Betawi. Hidangan khas Betawi ini terkenal dengan rasa manis, gurih, dan kaya rempah yang menggugah selera. 

Berikut ini adalah resep lengkap Semur Daging Betawi yang bisa menjadi referensi sajian lezat saat Idul Adha.

Bahan-Bahan:

- 500 gram daging sapi (pilih bagian yang empuk seperti sengkel atau has dalam)

- 2 buah kentang, potong dadu

- 1 buah tomat, potong-potong

- 5 butir bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, cincang halus

BACA JUGA:Resep Teh Talua Minuman Unik Sumatera Barat yang Enak Banget!

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 2 cm kayu manis

- 4 butir cengkeh

Sumber: