Resep Pepes Tahu Sedap Harum Khas Tanah Sunda, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Resep Pepes Tahu Sedap Harum Khas Tanah Sunda, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Pepes Tahu adalah salah satu hidangan khas dari Tanah Sunda--

- 6 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 4 butir kemiri, sangrai

- 2 cm kunyit, bakar

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt kaldu bubuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Semur Daging Betawi, Referensi Sajian Lezat saat Idul Adha

Cara Membuat:

Persiapan Bahan

- Hancurkan tahu putih dengan menggunakan garpu hingga halus. Pastikan tahu benar-benar hancur agar bumbu dapat meresap dengan sempurna.

- Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender hingga benar-benar lembut.

- Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.

- Masukkan daun bawang, cabai merah, daun kemangi, daun salam, dan daun jeruk ke dalam campuran tahu dan bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

BACA JUGA:Resep Teh Talua Minuman Unik Sumatera Barat yang Enak Banget!

Sumber: