Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul
resep mudah buat bolu karamel mentul-mentul--cookpad
SILAMPARITV.CO.ID - Bolu caramel, atau yang lebih dikenal dengan bolu sarang semut, adalah salah satu kue tradisional yang digemari karena teksturnya yang unik dan rasanya yang manis karamel.
Bolu ini memiliki tekstur lembut, moist, dan sedikit kenyal, yang membuatnya terasa “mentul-mentul” di mulut.
Meski terlihat rumit, sebenarnya membuat bolu caramel tidak sesulit yang dibayangkan.
Berikut ini adalah resep sederhana yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman ResepKoki, Sabtu 31 Agustus 2024.
ilustrasi bolu karamel--endus tv
BACA JUGA:Resep Sop Sayur Tahu Bakso: Lezat dan Sehat untuk Keluarga!
BACA JUGA:Resep Mudah Batagor Kuah Bakso, Bisa Buat Sendiri di Rumah
Bahan-Bahan:
200 gram gula pasir
250 ml air panas
100 gram margarin, lelehkan
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung tapioka
4 butir telur
Sumber: