Resep Chili Oil Pedas Nendang dan Gurih, Mudah Membuatnya!

Resep Chili Oil Pedas Nendang dan Gurih, Mudah Membuatnya!

Chili Oil--freepik

SILAMPARITV.CO.ID - Chili oil, atau minyak cabai, adalah bumbu yang populer dalam masakan Asia, khususnya masakan Cina dan Jepang. 

Dengan rasa pedas yang nendang dan aroma yang gurih, chili oil bisa menjadi pelengkap yang sempurna untuk berbagai hidangan, mulai dari mie, dumpling, hingga sup. 

Jika Anda ingin mencoba membuat chili oil di rumah, berikut adalah resep sederhana yang bisa Anda ikuti untuk menghasilkan chili oil pedas dan gurih yang pasti memanjakan lidah!

Bahan-Bahan yang Diperlukan

- 100 gram cabai kering (bisa gunakan cabai merah atau cabai rawit sesuai selera)

- 200 ml minyak sayur (atau minyak wijen untuk aroma yang lebih khas)

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sendok teh biji wijen, sangrai

- 1 sendok teh gula pasir

- 1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Mie Ayam Pedas yang Populer, Cocok Buat Makan Siang

BACA JUGA:Pemkab Musi Rawas Terima CSR dari Bank Sumsel Babel langsung Diserahkan oleh Direktur Utama Achmad Syamsuddin

- 1 sendok teh paprika bubuk (opsional, untuk menambah warna)

Sumber: