Resep Kue Mangkuk dari Ubi: Kue Kukus yang Berserat dan Mengembang
resep buat kue mangkuk dari ubi, berserat dan mengembang--sajiansedap.grid.id
200 ml air matang
BACA JUGA:4 Resep Kue Tradisional dari Singkong: Simpel Tapi Menggoda
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan yang Lembut, Sajian untuk Acara Maulid Nabi
1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk aroma)
Cara Membuat:
Memasak Ubi
ilustrasi kue mangkuk dari ubi kuning--cookpad
Rebus ubi jalar dalam air mendidih hingga empuk. Tiriskan dan haluskan dengan menggunakan garpu atau blender hingga menjadi puree halus. Biarkan dingin.
Mencampur Bahan Kering:
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk rata.
BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Saus Tiram Senikmat di Restoran
BACA JUGA:Cilok dari Teri: Tanpa Ikan, Rasanya Tak Kalah Enak! Begini Resepnya
Menambahkan Ubi:
Tambahkan pure ubi ke dalam campuran bahan kering. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Menambahkan Cairan:
Sumber: