Resep Kue Mangkuk dari Ubi: Kue Kukus yang Berserat dan Mengembang

Resep Kue Mangkuk dari Ubi: Kue Kukus yang Berserat dan Mengembang

resep buat kue mangkuk dari ubi, berserat dan mengembang--sajiansedap.grid.id

200 ml air matang

BACA JUGA:4 Resep Kue Tradisional dari Singkong: Simpel Tapi Menggoda

BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan yang Lembut, Sajian untuk Acara Maulid Nabi

1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk aroma)

Cara Membuat:

Memasak Ubi


ilustrasi kue mangkuk dari ubi kuning--cookpad

Rebus ubi jalar dalam air mendidih hingga empuk. Tiriskan dan haluskan dengan menggunakan garpu atau blender hingga menjadi puree halus. Biarkan dingin.

Mencampur Bahan Kering:

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk rata.

BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Saus Tiram Senikmat di Restoran

BACA JUGA:Cilok dari Teri: Tanpa Ikan, Rasanya Tak Kalah Enak! Begini Resepnya

Menambahkan Ubi:

Tambahkan pure ubi ke dalam campuran bahan kering. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Menambahkan Cairan:

Sumber: