Resep dan Tips Membuat Lempeng Pisang yang Mudah dan Lezat

Resep dan Tips Membuat Lempeng Pisang yang Mudah dan Lezat

resep kue lempeng pisang mudah dan lezat--Fimela

SILAMPARITV.CO.IDLempeng pisang adalah salah satu kudapan tradisional khas Indonesia yang sangat sederhana namun nikmat. 

Terbuat dari bahan-bahan dasar seperti pisang, tepung, dan kelapa, lempeng pisang memiliki rasa manis alami dan tekstur lembut yang menggoda selera. 

Berikut ini resep dan tips membuat lempeng pisang yang mudah dan lezat, dilansir ResepKita, Jum'at 18 Oktober 2024.

Bahan-bahan:

4 buah pisang matang (jenis pisang kepok atau pisang raja lebih disarankan)

100 gram tepung terigu


ilustrasi kue lempeng pisang--cookpad

BACA JUGA:3 Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang, Ide Lauk Lezat Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin Khas Palembang yang Gurih, Pedas, dan Wangi: Cocok untuk Pecinta Masakan Nusantara!

1 butir telur

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

50 ml santan kental

1/2 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Sumber: