Serbu Ikan Laut dan Aneka Seafood Sebelum Harga Naik Jelang Tahun Baru 2024

Pedagang ikan laut di Pasar Inpres Lubuklinggau--
1.Protein
Makanan laut merupakan sumber protein berkualitas tinggi karena umumnya mereka juga renda lemak jahat. Protein ini juga baik dikonsumsi oleh anak-anak dan remaja, karena dapat meningkatkan massa dan kekuatan otot di dalam tubuhnya.
Sementara bagi orang dewasa, asupan makanan tinggi protein juga bisa membuat tubuh tetap bugar, kuat, dan sehat.
2. Karotenoid
Ada banyak makanan laut yang mengandung senyawa golongan karotenoid. Salah satunya adalah udang, kepiting, dan ikan salmon.
Senyawa yang menimbulkan warna merah dan oranye ini diketahui memiliki banyak sekali manfaatmya, diantaranya menurunkan kadar lemak darah serta bekerja sebagai antioksidan dan antiradang didalam tubuh.
BACA JUGA:Manfaatkan Diskon Hingga 500 Ribu Traveloka, Staycation Bareng Keluarga Pada Malam Tahun Baru
3. Mineral
Mineral yang bisa banyak ditemukan pada makanan laut antara lain zat besi dan yodium. Keduanya memiliki peran penting dalam kesehatan. Zat besi berguna untuk mencegah penyakit anemia, dan yodium berguna untuk mencegah penyakit gondok.
4. Meningkatkan Kemampuan Otak
Asam lemak omega-3 pada makanan laut bisa meningkatkan kemampuan otak kita. karena makanan laut bisa meningkatkan kadar Asam Eicosapentaenoic (EPA) dan Docosahexanoic (DHA).
BACA JUGA:Siapa Warga Rohingya? Berikut Fakta Tentang Rohingya!
Sehingga baik untuk mendukung pertumbuhan otak (terutama pada bayi dan anak-anak). Bahkan, sebuah studi menyebutkan bahwa seseorang yang rutin mengonsumsi makanan laut (seperti ikan) memiliki lebih banyak substansi abu-abu di pusat otak yang berperan dalam mengatur emosi dan daya ingat.
Sumber: