Cara Bikin Peyek Renyah Tahan Lama, Hanya Pakai 1 Bahan
Cara buat peyek renyah dan gurih tahan lama--YouTube: Yuli Filza
- Kaldu bubuk 1 sdt
2. Buat adonan
BACA JUGA:Resep Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk Bayi yang Menyehatkan
Setelah bumbu halus sudah disiapkan, terlebih dahulu untuk membuat adonan dengan mencampurkan bahan-bahan pada mangkuk besar:
- tepung tapioka 3 sdm
- tepung beras 350 gram
- telur 1 butir
- air 450 ml
BACA JUGA:Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat
- santan cair 50 ml
- bumbu halus
Aduk semua adonan seraya menuangkan air secara perlahan, hingga air habis.
Setelah air habis, adonan terus diaduk hingga akan mengental. Tambahkan 50 gram udang rebon ke dalam adonan lalu aduk hingga merata.
BACA JUGA:Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat
3. Goreng adonan
Sumber: