Manfaat Hati Ayam bagi Kesehatan dan Risikonya!

Manfaat Hati Ayam bagi Kesehatan dan Risikonya!

ilustrasi sambal hati ayam --

Asam folat penting bagi wanita hamil untuk mencegah cacat lahir pada bayi. Mengonsumsi hati ayam dapat membantu memenuhi kebutuhan asam folat harian.

- Mengandung Kolin

Kolin dalam hati ayam berperan dalam fungsi hati, perkembangan otak, pergerakan otot, dan mendukung sistem saraf.

Risiko Konsumsi Hati Ayam

Tinggi Kolesterol

Hati ayam mengandung kolesterol tinggi, yang bisa meningkatkan kadar kolesterol darah jika dikonsumsi berlebihan. 

Ini bisa menjadi masalah bagi mereka yang memiliki kondisi kesehatan tertentu seperti penyakit jantung atau kadar kolesterol tinggi.

BACA JUGA:5 Makanan Penambah Tenaga yang Penting bagi Orang di Usia 50-an

Risiko Keracunan Vitamin A

Mengonsumsi hati ayam dalam jumlah besar dapat menyebabkan keracunan vitamin A. Gejalanya meliputi mual, sakit kepala, dan dalam kasus yang parah, kerusakan hati dan tulang.

Kontaminasi Logam Berat

Ada kekhawatiran mengenai akumulasi logam berat seperti kadmium dalam hati ayam, terutama jika ayam tersebut berasal dari lingkungan yang terkontaminasi.

 Logam berat dapat berbahaya bagi kesehatan jika terkonsumsi dalam jumlah besar.

Asupan Purin yang Tinggi

BACA JUGA:Ketahui 10 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan Tubuh

Sumber: