Ketahui 4 Manfaat Konsumsi Ubi Jalar, Bisa Cegah Penyakit Apa Saja?

Jumat 01-11-2024,09:17 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Vitamin A berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh, mencegah infeksi, serta melindungi tubuh dari serangan berbagai virus dan bakteri. Konsumsi rutin ubi jalar dapat membantu memperkuat sistem imun tubuh dan menjadikan kita lebih tahan terhadap penyakit infeksi, termasuk flu dan pilek.

Menjaga Kesehatan Mata Selain baik untuk kekebalan tubuh, vitamin A yang dihasilkan dari beta-karoten juga bermanfaat untuk kesehatan mata. 

Kandungan antioksidan dalam ubi jalar membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas dan mengurangi risiko degenerasi makula serta katarak pada usia lanjut. Untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah gangguan penglihatan, konsumsi ubi jalar adalah pilihan yang tepat.

BACA JUGA:2 Resep Minuman Alami yang Membantu Turunkan Gula Darah, Cocok untuk Penderita Diabetes

BACA JUGA:5 Makanan yang Mengandung Vitamin B12 Tinggi, Bisa Bantu Cegah Anemia

Dengan berbagai kandungan gizinya, ubi jalar dapat menjadi pilihan makanan yang sehat dan berguna dalam mencegah beberapa penyakit kronis. Menambahkannya dalam menu harian bisa membantu kita memperoleh manfaat kesehatan yang lebih optimal.

Kategori :