Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat

Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat

Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat--

• 3 siung bawang putih

• 5 buah cabai merah keriting

• 1 lembar daun salam

• 1 cm lengkuas, memarkan

BACA JUGA:Lauk Nikmat Saat Tanggal Tua, Ini Dia Resep Tempe Geprek Sambal Kemangi

• Garam, gula, dan kecap manis secukupnya

• Minyak untuk menumis

o Cara membuat:

• Goreng tempe hingga setengah kering. Tiriskan.

• Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.

• Tambahkan daun salam dan lengkuas, lalu masukkan tempe.

• Beri garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

BACA JUGA:Renyah dan Manis, Berikut 2 Resep Gabin Tape Bisa Jadi Camilan Favorit

3. Tempe Mendoan

o Bahan-bahan:

Sumber: