Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat
![Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat](https://silamparitv.disway.id/upload/d1fe8ef84cba6fab96fd4076b9bde55f.jpg)
Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat--
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah keriting
• 1 lembar daun salam
• 1 cm lengkuas, memarkan
BACA JUGA:Lauk Nikmat Saat Tanggal Tua, Ini Dia Resep Tempe Geprek Sambal Kemangi
• Garam, gula, dan kecap manis secukupnya
• Minyak untuk menumis
o Cara membuat:
• Goreng tempe hingga setengah kering. Tiriskan.
• Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.
• Tambahkan daun salam dan lengkuas, lalu masukkan tempe.
• Beri garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
BACA JUGA:Renyah dan Manis, Berikut 2 Resep Gabin Tape Bisa Jadi Camilan Favorit
3. Tempe Mendoan
o Bahan-bahan:
Sumber: