Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat

Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat

Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat--

• 200 gram tempe, iris tipis

• 3 siung bawang putih, haluskan

BACA JUGA:Sajian Menggoda dari Dapur, Ubi Kuah Kari, Kelezatan Gurih yang Menggoda Selera

• 1 sendok teh ketumbar bubuk

• Garam dan gula secukupnya

• Minyak untuk menggoreng

o Cara membuat:

• Campurkan bawang putih, ketumbar, garam, dan gula dengan sedikit air.

• Rendam irisan tempe dalam campuran bumbu selama 15 menit.

• Goreng tempe hingga kering dan berwarna keemasan. Tiriskan dan sajikan.

BACA JUGA:Menyajikan Kelezatan Warisan Tradisional: 5 Kue Tradisional dari Bahan Ubi yang Harus Anda Coba

2. Sambal Goreng Tempe

o Bahan-bahan:

• 200 gram tempe, potong dadu kecil

• 5 siung bawang merah

Sumber: