Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat
Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat--
• 200 gram tempe, iris tipis
• 3 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:Sajian Menggoda dari Dapur, Ubi Kuah Kari, Kelezatan Gurih yang Menggoda Selera
• 1 sendok teh ketumbar bubuk
• Garam dan gula secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
o Cara membuat:
• Campurkan bawang putih, ketumbar, garam, dan gula dengan sedikit air.
• Rendam irisan tempe dalam campuran bumbu selama 15 menit.
• Goreng tempe hingga kering dan berwarna keemasan. Tiriskan dan sajikan.
BACA JUGA:Menyajikan Kelezatan Warisan Tradisional: 5 Kue Tradisional dari Bahan Ubi yang Harus Anda Coba
2. Sambal Goreng Tempe
o Bahan-bahan:
• 200 gram tempe, potong dadu kecil
• 5 siung bawang merah
Sumber: