Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat
![Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat](https://silamparitv.disway.id/upload/d1fe8ef84cba6fab96fd4076b9bde55f.jpg)
Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat--
• 200 gram tempe, iris tipis
• 100 gram tepung terigu
• 2 sendok makan tepung beras
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 2 siung bawang putih, haluskan
• Garam dan merica secukupnya
• Air secukupnya
BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Simpel dan Praktis, Nikmatnya Masakan Tradisional dalam Waktu Singkat
• Minyak untuk menggoreng
o Cara membuat:
• Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica dalam wadah.
• Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental.
• Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, lalu goreng hingga setengah matang. Sajikan dengan sambal kecap.
BACA JUGA:Tips Goreng Singkong Agar Renyah dan Mekar Tanpa Digoreng 2 Kali
Kesimpulan
Sumber: