Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat

Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat

Tempe: Kuliner Khas Indonesia yang Kaya Gizi dan Lezat--

• 200 gram tempe, iris tipis

• 100 gram tepung terigu

• 2 sendok makan tepung beras

• 1 batang daun bawang, iris halus

• 2 siung bawang putih, haluskan

• Garam dan merica secukupnya

• Air secukupnya

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Simpel dan Praktis, Nikmatnya Masakan Tradisional dalam Waktu Singkat

• Minyak untuk menggoreng

o Cara membuat:

• Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica dalam wadah.

• Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental.

• Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, lalu goreng hingga setengah matang. Sajikan dengan sambal kecap.

BACA JUGA:Tips Goreng Singkong Agar Renyah dan Mekar Tanpa Digoreng 2 Kali

Kesimpulan

Sumber: