Cara Membuat Bumbu Botok Tempe Harum, Pakai Kemangi

Cara Membuat Bumbu Botok Tempe Harum, Pakai Kemangi

Botok tempe adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan aromanya yang khas--

- Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Bumbu Halus

BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 butir kemiri, sangrai

- 1 sendok teh ketumbar, sangrai

- 1 cm kencur

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh gula pasir

Langkah-Langkah

- Potong tempe menjadi dadu kecil-kecil.

- Petik daun kemangi, cuci bersih, dan tiriskan.

- Iris daun jeruk dan cabai merah serta hijau sesuai selera.

Membuat Bumbu Halus

Sumber: