Cara Membuat Bumbu Botok Tempe Harum, Pakai Kemangi

Cara Membuat Bumbu Botok Tempe Harum, Pakai Kemangi

Botok tempe adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan aromanya yang khas--

SILAMPARITV.CO.ID - Botok tempe adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan aromanya yang khas. 

Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi hangat, membuatnya menjadi pilihan sempurna untuk makanan sehari-hari. 

Salah satu bahan yang dapat menambah keharuman botok tempe adalah kemangi. Berikut adalah cara membuat bumbu botok tempe harum dengan kemangi yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan

BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara Klasik yang Gurih Mulur Untuk Makan Malam

- 200 gram tempe, dipotong dadu kecil

- 50 gram kelapa parut kasar

- 1 ikat daun kemangi, dipetik daunnya

- 4 lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis

- 1 batang serai, memarkan

- 2 buah cabai merah besar, iris serong

- 2 buah cabai hijau besar, iris serong

- Daun pisang untuk membungkus

Sumber: