Resep Simpel Kue Lapis Ubi Ungu, Dijamin Nikmat dan Ketagihan

Resep Simpel Kue Lapis Ubi Ungu, Dijamin Nikmat dan Ketagihan

Ilustrasi kue lapis ubi ungu--Cookpad

1. Persiapan Awal

1. Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak atau alasi dengan plastik agar kue tidak lengket.

2. Panaskan panci kukusan dengan api sedang.

BACA JUGA:Resep Mudah Udang Saus Padang Sambal Pedas, Enak dan Lezat

2. Membuat Adonan Lapisan Ungu

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam dalam satu wadah.

2. Tambahkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, lalu aduk hingga tercampur rata.

3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur sempurna.

4. Jika ingin warna ungu lebih pekat, tambahkan pewarna ungu secukupnya dan aduk rata.

BACA JUGA:Resep Banana Cake Hanya Pakai 1 Butir Telur, Emang Bisa?

3. Membuat Adonan Lapisan Putih

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam dalam wadah terpisah.

2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur sempurna.

4. Membuat Kue Lapis

BACA JUGA:Resep Lepet Jagung Manis yang Lembut, Camilan Enak di Rumah

Sumber: