3 Resep Bakwan Jagung Mudah Dibuat, Renyah dan Tidak Lembek

3 Resep Bakwan Jagung Mudah Dibuat, Renyah dan Tidak Lembek

resep bakwan jagung renyah dan tidak lembek--ResepKoki

1 batang daun seledri (iris halus)

1/2 sendok teh baking powder

BACA JUGA:Rahasia Mengungkep Ayam Agar Tetap Empuk dan Juicy Tanpa Banyak Air, Ini 5 Triknya!

BACA JUGA:Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah

Garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya:

Campurkan jagung pipil, tepung terigu, tepung maizena, bawang putih, daun seledri, garam, dan merica.

Tambahkan baking powder agar bakwan lebih renyah.

Goreng adonan dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Lauk Bekal ke Kantor

BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur, Gurih dan Renyah untuk Lauk Makan Malam

Bakwan jagung tanpa telur ini akan tetap renyah meski tanpa tambahan telur, berkat tepung maizena dan baking powder.

Bakwan Jagung dengan Tepung Beras Penggunaan tepung beras dalam adonan bisa membuat tekstur bakwan lebih renyah dan ringan. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:

2 buah jagung manis (pipil)

75 gram tepung terigu

Sumber: