3 Resep Bakwan Jagung Mudah Dibuat, Renyah dan Tidak Lembek

3 Resep Bakwan Jagung Mudah Dibuat, Renyah dan Tidak Lembek

resep bakwan jagung renyah dan tidak lembek--ResepKoki

25 gram tepung beras

1 butir telur

BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur: Lauk Praktis yang Gurih Renyah

BACA JUGA:Resep Oseng Kikil Cabai Ijo, Pedas Mantap dan Bikin Nagih

2 siung bawang merah (iris tipis)

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuatnya:

Campur semua bahan dalam satu wadah hingga adonan merata.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.

Kombinasi tepung beras dengan tepung terigu menghasilkan bakwan jagung yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa mendapatkan bakwan jagung yang renyah dan tidak lembek. Pastikan untuk menggunakan minyak yang cukup banyak saat menggoreng dan menjaga suhu minyak tetap panas agar hasilnya lebih maksimal.

BACA JUGA:Resep Lemet Ubi Gula Merah yang Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer, Bikin Nagih Sekali Gigitan

Sumber: