Resep Mie Nyemek Daging Manis Pedas: Hidangan Lezat untuk Makan Malam

Resep Mie Nyemek Daging Manis Pedas: Hidangan Lezat untuk Makan Malam

Resep Mie Nyemek Daging Manis Pedas: Hidangan Lezat untuk Makan Malam--ist

SILAMPARITV.CO.ID-Kalau kamu sedang mencari ide makan malam yang mudah, lezat, dan memuaskan, coba deh resep Mie Nyemek Daging Manis Pedas ini! Hidangan ini punya cita rasa gurih dari kaldu, manis dari kecap, dan pedas menggigit dari cabai rawit. Tekstur mie yang lembut dengan kuah sedikit (nyemek) menjadikannya pas dinikmati hangat-hangat saat malam hari.

Mie nyemek ini makin spesial karena ditambah irisan daging sapi yang juicy dan lembut. Kamu juga bisa menambahkan aneka sayuran seperti sawi, pakcoy, atau kol agar lebih sehat dan berwarna.

BACA JUGA:Bola-Bola Tempe: Camilan Murah Meriah yang Renyah dan Lezat

BACA JUGA:7 Bumbu Dapur Ini Diyakini Bisa Bantu Tingkatkan Kesehatan Otak

 Bahan-bahan:

1 genggam mie lidi basah (bisa diganti mie telur kering, rebus dulu)

100 gr irisan daging sapi tipis (pilih yang agak berlemak)

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, iris

3 lembar daun sawi hijau (bisa diganti sayuran lain)

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu ayam bubuk

200 ml air

Garam & merica secukupnya

Minyak untuk menumis

Irisan cabai merah untuk topping (opsional)

 BACA JUGA:7 Bumbu Dapur Ini Diyakini Bisa Bantu Tingkatkan Kesehatan Otak

BACA JUGA:Forum PBB Usulkan Pelarangan BPA Total untuk Lindungi Kesehatan Global

 Cara Membuat Mie Nyemek Daging:

1. Haluskan bumbu: Ulek atau blender bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai halus.

2. Tumis bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum.

3. Masukkan daging: Tambahkan irisan daging sapi, masak hingga berubah warna dan matang.

4. Tambahkan kuah: Tuang air, lalu tambahkan kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.

5. Masukkan sayur: Tambahkan daun sawi, daun bawang, dan seledri. Masak sebentar.

6. Masukkan mie: Masukkan mie lidi basah yang sudah disiram air panas atau direbus sebentar. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut (nyemek).

7. Sajikan: Angkat dan sajikan hangat. Tambahkan irisan cabai merah di atasnya jika suka.

 BACA JUGA:Resep Mie Goreng Udang Harum Bawang Putih, Lezat dan Praktis untuk Makan Malam

BACA JUGA:Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 207 Kurikulum 2013: Penilaian Pelajaran 5 Pilihan Ganda

 Tips Tambahan:

Mie lidi basah bisa diganti mie telur atau mie instan yang direbus sebentar.

Sayuran lain seperti pakcoy, sawi putih, atau kol juga cocok ditambahkan.

Tidak punya daging sapi irisan? Bisa ganti dengan daging cincang atau potongan daging sapi has dalam.

Ingin lebih gurih? Tambahkan telur saat merebus kuah, aduk sampai berserabut atau biarkan seperti telur ceplok.

 BACA JUGA:Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 207 Kurikulum 2013: Penilaian Pelajaran 5 Pilihan Ganda

BACA JUGA:Nafa Urbach Janji Donasikan Gaji DPR, Fokus Bantu Guru dan Masyarakat di Dapil.

Mie nyemek ini cocok banget buat kamu yang ingin makan malam simpel tapi tetap spesial. Pedas, manis, gurih—semua rasa bercampur jadi satu!

BACA JUGA:Belajar Mudah Matematika Kelas 5: Kunci Jawaban Halaman 20 Kurikulum Merdeka

BACA JUGA:10 Contoh Soal Bahasa Inggris dan Kunci Jawabannya

Sumber: