6 Manfaat Bengkoang yang Mungkin Bagus untuk Kesehatan

6 Manfaat Bengkoang yang Mungkin Bagus untuk Kesehatan

ilustrasi bengkuang untuk kesehatan--freepik

SILAMPARITV.CO.IDBengkuang merupakan tanaman yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, buah ini juga mempunyai banyak manfaat.

Manfaat bengkuang mulai dari melancarkan pencernaan, menurunkan risiko kanker, hingga menjaga kesehatan jantung dan otak.

Bengkuang dikenal luas sebagai campuran rujak di kalangan masyarakat Indonesia. Selain rujak, bengkuang juga enak dimakan langsung. Selain rasanya yang menyegarkan karena banyak mengandung air, bengkuang juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan berkat beragam nutrisinya.

Kandungan Nutrisi yang terdapat pada Bengkoang.

Bengkuang terkenal dengan kandungan seratnya yang tinggi. Setiap 100 gram bengkuang mengandung sekitar 5 gram serat dan 40 kalori. Jumlah serat ini memenuhi 10-15% kebutuhan serat harian orang dewasa.

BACA JUGA:Inilah 4 Makanan Pahit yang Kaya Manfaat Bagi Kesehatan

Selain serat, bengkuang memiliki banyak nutrisi lain yang juga penting untuk kesehatan. Berikut beberapa nutrisi yang terkandung dalam 100 gram bengkuang:

• Vitamin C: 20 mg

• Protein: 0,7 gram

• Karbohidrat: 8,8 gram

• Kalsium: 12 gram

• Magnesium: 12 gram

• Kalium: 200 mg

• Fosfor: 18 mg

Sumber: