6 Manfaat Bengkoang yang Mungkin Bagus untuk Kesehatan

6 Manfaat Bengkoang yang Mungkin Bagus untuk Kesehatan

ilustrasi bengkuang untuk kesehatan--freepik

• Zinc: 0,16 mg

BACA JUGA:Ini dia 5 Penyebab Badan Gatal- Gatal Ketika Malam Hari

Selain nutrisi di atas, bengkuang juga mengandung vitamin A, vitamin B6, dan sedikit zat besi.

Beragam nutrisi yang disebutkan tadi membuat bengkuang baik dikonsumsi sehari-hari. Berikut 6 manfaat bengkuang yang penting bagi kesehatan tubuh:

1. Melancarkan Pencernaan

Salah satu manfaat utama bengkuang adalah melancarkan pencernaan. Hal ini dikarenakan serat pada bengkuang mampu membuat feses menjadi lebih lunak dan memperlancar pergerakan saluran pencernaan.

BACA JUGA:Apakah Kamu Sudah tahu Cemilan Boba dan Cireng Ada Dampak Positif dan Dampak Negatifnya? Cek Disini!

Selain serat, nutrisi lain pada bengkuang yang juga bermanfaat untuk melancarkan saluran pencernaan adalah air dan inulin. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan air, serat, dan inulin dapat membantu mencegah dan mengobati sembelit.

Oleh karena itu, bengkuang bisa menjadi pilihan makanan untuk mengatasi sembelit yang rentan dialami ibu hamil.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan serat bengkoang juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. Asupan serat yang cukup dapat mencegah penyerapan dan menurunkan jumlah kolesterol, sehingga baik untuk mengatasi kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Ini Tips Aman Ajak Si Buah Hati Mandi Bola, Tahukah Bunda Ternyata Banyak Baktering?

3. Mencegah Terjadinya Dehidrasi

Seperti yang sudah dijelaskan diawal, bengkoang mengandung banyak air. Sekitar 85% bengkoang adalah air. Oleh karena itu, mengonsumsi bengkoang tidak hanya membuat kenyang, tapi juga mencegah dehidrasi.

4. Menurunkan adanya risiko kanker

Sumber: