sambal Cumi Asin dan Pete yang Pedas Gurih, Bikin Nasi Hangat Langsung Habis!
sambal Cumi Asin dan Pete yang Pedas Gurih, Bikin Nasi Hangat Langsung Habis!--ist
4 siung bawang putih
20 buah cabe rawit merah
8 buah cabe merah keriting
1 potong terasi
½ cm jahe
Cara Memasak:
Rebus cumi asin dalam air mendidih selama beberapa menit, lalu tiriskan.
BACA JUGA:3 Resep Sop Ayam Bening dan Segar, Kaya Nutrisi untuk Makan Malam yang Lezat dan Menyehatkan
BACA JUGA:PLN Catat Lonjakan Pengguna REC, Penjualan Tembus 13,68 TWh di Semester I 2025
Ulangi proses perebusan sekali lagi agar rasa asin berkurang dan cumi lebih bersih. Tiriskan kembali.
Goreng cumi sebentar hingga agak kering, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga layu.
Tambahkan cumi, air jeruk nipis, kaldu jamur, gula, dan garam. Aduk rata.
Masak hingga bumbu meresap dan sambal matang sempurna.
Sumber: