8 Rekomendasi Jus untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Atasi Berbagai Penyakit

8 Rekomendasi Jus untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Atasi Berbagai Penyakit

Ilustrasi jus untuk usia 50 tahun ke atas--

Apel mengandung pektin, serat larut yang membantu menurunkan kadar kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Bahaya Menyimpan Makanan atau Minuman Panas dalam Kulkas

3. Jus Bayam dan Timun

Bayam adalah sumber yang kaya akan vitamin K, magnesium, dan kalsium, yang penting untuk kesehatan tulang.

Mengingat risiko osteoporosis meningkat seiring bertambahnya usia, jus bayam dapat membantu menjaga kekuatan tulang.

Timun, dengan kandungan air yang tinggi, membantu menjaga hidrasi dan memiliki efek detoksifikasi. Kombinasi ini juga baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan kulit.

BACA JUGA:5 Manfaat Yoga untuk Asam Lambung, Simak Rekomendasi Gerakannya

4. Jus Tomat dan Seledri

Tomat mengandung likopen, antioksidan yang telah terbukti mengurangi risiko kanker prostat, serta penyakit jantung.

Jus tomat juga mengandung vitamin C, potasium, dan folat. Seledri menambah rasa segar pada jus dan memiliki efek anti-inflamasi, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti artritis.

Kombinasi ini juga membantu mengontrol tekanan darah dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

BACA JUGA:Kandungan Nutrisi Susu Evaporasi, Ternyata Banyak Manfaatnya

5. Jus Delima

Jus delima sangat kaya akan antioksidan, terutama polifenol, yang dikenal dapat melindungi sel dari kerusakan.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa jus delima dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi peradangan, dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Sumber: